Invitation Card

Dari sekian banyak hal lainnya yang perlu dipikirin, entah kenapa kartu undangan yang jadi fokus selanjutnya.

Rekanan kartu undangan yang dari pihak SMESCO kebetulan hanya ada 3, yaitu : Ken’s Card, De Karda dan Toho’s. Saya baru survei di Ken’s Card di daerah Kelapa Gading dan ketika kesana, saya ditemani Dzul (horeee)

Kita berdua liat-liat koleksi kartu undangan yang ada dan pilihan kita jatuh pada 3 tipe kartu :

  1. Kartu kalender

    model kartu undangan kalender (source : google)
  2. Kartu gulung

    model kartu undangan gulung (source : google)
  3. Kartu note book

    kartu undangan bentuk notes
    kartu undangan bentuk notes

Dari awal kita emang pengen kartu undangan yang nggak biasa dan yang bisa dipakai lagi (nggak cuman masuk tong sampah hehe) dan menurut kita kartu kalender dan notes bisa dipakai lagi. Dan untuk kartu model gulung, kita berdua suka dengan konsep minimalisnya.

Sempet setelah survei kartu undangan di Ken’s, urusan tentang kartu-kartuan ini terlupakan dan saya fokus dengan hal lain. Kebetulan saat itu sedang akhir tahun ajaran, jadi saya yang notabene seorang guru sibuk ngurusin perintilan yang berhubungan dengan akhir tahun ajaran dan mempersiapkan liburan. Hueheuhuehueuhue..

Tapi tanggal 5 kemarin, pas banget hari terakhir dari Jakarta Wedding Festival yang di JCC, saya dateng kesana bareng Papa dan Mama dan setelah liat-liat dan tanya-tanya dan keliling-keliling, Papa memutuskan pesen di Ken’s aja untuk kartunya, karena kebetulan desain mereka oke dan harganya pun oke. Jadilah saya memesan kartu undangan model kalender dengan harga Rp 11.000,- per piece nya. Harga yang lumayan banget dibanding dengan harga saat saya datang ke kantor Ken’s waktu itu karena harga yang dikasih saat itu sekitar Rp 13.500,- per piece nya. Alhamdulillah, satu lagi vendor yang sudah dapet dan beres. Oh ya, dan jumlah undangan yang tadinya sekitar 600, jadi naik ke angka 700.. haha, yah semoga bisa mengundang semua orang yah hehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s