Pre Wedding photos

Assalamualaikum!

Yep, it has been a while since I posted the last post. I am intended to do much more posting in here, but yeah, it’s my laziness that kept me from doing it. :s

Jadiiii apa kabar semuanya.. Lama tak meng update blog ini rasanya ada yg missing dr hidup ini. *tsaahh

Pengennya sih meng update ttg wedding preparation. Tp lagi-lagi belum mood nulis banyak2 haha. Maklum, skg udh akhir semester, lg ngejar deadline raport dan koreksian UAS anak-anak sekolahan. huuhuww.. Next posts, I will share about my job and also other things *brasa penting haha

Tapi izinkan saya untuk berbagi mengenai pre wedding saya yah di postingan kali ini.  Boleh kan ya? Ya iyalah, blog saya masa iya ga boleh :p

Sooo, I did a pre wedding photo shoot. Tadinya sih g pengen ada beginian, secara ga sreg aja dan wasting time and also  money hahaha (teteup ye mind set masih anak kampus pdhl udh mau merit :p )

Tapi byk saudara yang menyarankan utk tetep adain foto pre-wed sbg kenang2an dan lucu2an aja. Dan kebetulan teman kampus saya Dini dan Fino lagi merintis sebuah usaha fotografi spesialis di bidang pre-wed, dan mereka bersikeras banget pgn saya dan Dzul adain foto pre-wed, jadilah akhirnya kita setuju untuk pre-wed.

Konsep yang kita berdua mau sih sebenernya simple, minimalis dan fun. Jadi g yang terkesan formal dan sinetron banget gt, tp lebih ke cheerful dan unique. Dan saya pun merancang konsep fotonya untuk difoto tdk 1 frame (menjaga hijab juga bo sebelum nikah). Alhamdulillah, enaknya foto bareng temen, lebih luwes ngutarain konsep dan pihak Fino dan Dini pun paham dg konsep keinginan saya dan Dzul.

Tadinya kita mau ambil lokasi foto di outdoor. Yang langsung kepikiran ya di Kota Tua dan TMII. Pengen juga di Ancol dan sebagainya lah. Tempat-tempat yang lazim dipakai buat pre-wed. Pengen juga nyoba foto di Sunda Kelapa.

But finally, setelah hari pertama kita foto (lupa hari dan tanggal persisnya), kita ngerasa teparrrrr par par par.. Lokasi pertama yang kita datengin adalah Kota Tua. Biasa bgt ya foto disana. Sejuta umat kayaknya pre-wed disana. Tp well tidak dipungkiri, disana emg keren banget sih spotnya. Tapi puanasnyaaahhh ya Allah, ga nahan. Seharian itu cmn abis di Kota Tua dan ga sanggup lanjut ke lokasi selanjutnya. Jadinya kita stop di jam 1 siang dan langsung balik.

Hari kedua, kita ke TMII. Kenapa TMII, karena disana banyak banget spot yg bisa dieksplor.  Mau pake budaya, banyak pilihan dr Sabang sampe Merauke. Mau danau2an ada, mau kereta2an ada, mau kapal2an biar berasa di film Titanic juga ada. Tinggal pilih spot hehe.. Dan Alhamdulillah di TMII dapet semua konsep foto yang dimau. Jadi foto pre-wed selesai di hari kedua dengan hasil memuaskan.

Banyak cerita lucu selama pre-wed sebenernya. Seperti waktu di Kota Tua, kita masuk ke Museum Fatahillah lewat pintu belakang saking gamau disuruh bayar fee fotografer dan di gap-in sama satpam. Konyol sebenernya, jadi Fino ini kan bawa peralatan foto yang lumayan, dan kita mau mengindari ditanya sm petugas loket,khawatir diminta fee lagi untuk foto di dalem museum, jadilah kita masuk museum lewat pintu keluar eh tp malah ketauan hahhaa. Akhirnya saya dan Dini udah bad mood duluan disana dan g jd foto disitu. Cuman foto di halaman aja sambil sepedaan.

Yah, gausah banyak cerita lah yah.. ini foto-foto pre-wed saya kemarin. Semoga hasilnya bagusssss 😀

P.S by the way, ini bener2 contoh foto pre-wed seadanya. Karena make-up by myself, kostum2 jg seadanya banget. haha. yah though it comes from minimalist concept and sources, hopefully turns out with best outcome 😀 (dibaca : ga mau ribet hehe)

Image
Location : TMII (Museum Transportasi)
Photographer and Editor : Fino from Deenoo Photography
Make-Up Artist : Wina *tsaah*
Scarf from Tazkya
Image
Location : TMII (Museum Transportasi)
Photographer and Editor : Fino from Deenoo Photography
Make-Up Artist : Wina
Scarf from Tazkya
Image
Location : Kota Tua
Photographer and Editor : Fino from Deenoo Photography
Make-Up Artist : Wina
Scarf from Tazkya
Image
Location : TMII (Museum Keprajuritan)
Photographer and Editor : Fino from Deenoo Photography
Make-Up Artist : Wina
Scarf from Tazkya
Image
Location : TMII
Photographer and Editor : Fino from Deenoo Photography
Make-Up Artist : Wina
Scarf and Dress from Tazkya

Kalau ada yang berminat pake jasa temen saya ini boleh lho. Mereka pasangan juga, sedang merencanakan hubungan mereka ke jenjang selanjutnya juga 🙂 ini dia blog mereka. Hasil fotonya oke banget kok 😀 ( Deenoo Photography )

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s