Seserahan

Assalamualaikum!

Yeaay, akhir-akhir ini lagi in a good mood to write euuy. Jadi pengen update blog terus. Di post kali ini, mau cerita tentang seserahan saat silaturahim keluarga kemarin.

Jadi, tgl 4 November 2012 kemarin, ada silaturahim kedua keluarga besar dari pihak saya dan Dzul mengingat waktu pernikahan yang tinggal 2 bulan lagi. Sekaligus penyerahan seserahan dan angsul-angsul. Walaupun keluarga saya dan Dzul adalah keluarga dengan latar belakang Jawa, kami sepakat untuk nggak pakai acara adat, termasuk malam midodareni dan panggih. Tapi penyerahan seserahan dan angsul-angsul tetep diadain *ga mau rugi haha*. Jadilah saat silaturahim keluarga ini diadakan acara seserahan dan juga penegasan lamaran dari Dzul. Di acara ini juga Ummi-nya Dzul memberikan tanda ikatan buat saya berupa cincin dan kalung emas putih.

Kayaknya baru saya kali ya yang tanda ikatan lamarannya dikasih berbulan-bulan setelah lamaran, haha. Karena memang sebetulnya lamarannya bukan yang mengundang keluarga besar dan diformalkan, hanya Dzul datang ke rumah dan melamar. Lengkapnya, ada di postingan ini –> The Proposal.

Acaranya seperti silaturahim keluarga besar pada umumnya. Hanya memperkenalkan anggota keluarga besar satu sama lain setelah itu ramah-tamah sekaligus rapat panitia pernikahan.

Yang lucu adalah bagian penyerahan seserahan dan angsul-angsulnya. Dari awal, saya pribadi yang mengatur jumlah kotak seserahan beserta isinya *tee-hee*. Untuk kotak seserahan, which are mine, jumlahnya ada 7 kotak. Kalau angsul-angsul, atau balasan seserahan untuk pihak pria, ada 5 kotak. Haha curang yah, saya lebih banyak. Tapi kata Mama, begitu memang tradisi dari dulu, katanyaa.. seserahan selalu lebih banyak jumlahnya dibanding angsul-angsul dan jumlahnya harus ganjil. Nah, lucunya, ketika penyerahan seserahan ini, ternyata kotaknya nambah jadi 12 kotak.. wekweeeww.. Ternyata Umminya Dzul nambahin lagi kotak isi buah-buahan, kue, bahkan telor asin -___- wuuaaw. keluarga saya pun sampai bingung ketika nerima kotaknya, kok  ya ga abis-abis. Jadi g enak juga pas kasih angsul-angsul cuman 5 kotak :”)

Selain dari segi jumlahnya yang timpang sebelah, ada cerita dibalik penghiasan seserahan. Kalau masalah hunting barang seserahan dan angsul-angsul, alhamdulillah lancar. Banyak yang nyaranin untuk nyicil barang seserahan tiap bulan, jadi nggak kerasa beli sekaligus. Dan emang jadinya ga berasa sih. Waktu pertama hunting, rasanya pengen langsung borong semua barang yang dimau. Kapan lagi coba bisa belanja tanpa musingin harga, secara yang bayar Dzul.. hahahaha. Tapi ya ahirnya harus ditahan juga hasrat liar belanja nya (calon istri ga tau diri -__- )

Tapi kehebohan terjadi ketika barang-barang seserahan itu mau dihias. Saya memang orangnya ga mau repot, jadi pengen seserahan dan angsul-angsul itu dihias sama ahlinya aja deh, drpd kita yang ribet mikir. Akhirnya jadilah saya menyerahkan barang-barang seserahan itu ke rekan guru kreasi di AL Fikri yang kebetulan buka usaha bidang penghiasan seserahan, Pak Miftah namanya. Setelah liat-liat di blog beliau bersama istrinya, hasil kreasi seserahan mereka bagus dan kreatif, jadi saya aman deh nyerahin ke mereka.

Tapi kabar buruk datang semalam sebelum acara. Dzul yang bertugas ngambil seserahan dan angsul-angsul setelah dihias dapet kabar kalau pesanan kita belum siap. Omegaahhh, acara tinggal beberapa jam tapi seserahan belum siap. Maakkk.. Memang Pak Miftah bilang kalau weekend itu lagi banyak-banyaknya pesanan. Tapi alhamdulillah jam stengah 5 subuh Dzul udah ambil itu semua dan angsul-angsulnya diserahin ke saya pas jam setengah 7 pagi.

Baiklah, tanpa banyak kata lagi, here are the photos of my seserahan. (Angsul-angsulnya kelupaan difoto hehe)

Image

Image
**Box 1**
Mukena Bordir
Image
**Box 2**
Make-Up Pallete, 2FX Mascara and Bronzing Pearls by Oriflame
Compact powder, Triple Eye Shadow and Lip Gloss by Bourjois
Perfume by Chevignon
Image
**Box 3**
Dress by Jasmine
Clutch
Image
**Box 4**
Towel by Terry Palmer
Diamond Bath Set by A&G Bath Works
Swedish Spa Body Souffle by Oriflame
Image
**Box 5**
Bed Cover and Sheets
**Box 6**
Hand Bag and Purse by Paris Hilton
Heels by Rotelli

Gimana.. Gimanaa? Lucu yaaahh seserahannya.. dijadiin banyak bentuk gitu. Oh iya, untuk menghias seserahan baju, kain dsb, pastikan kalian perhatikan jenis bahannya, jgn sampai nanti karena dihias, kualitas bahan jadi rusak. Because that’s what happened with my dress.. 😥 krn dihias2 bentuk  bunga gt, jdnya ada beberapa hiasan yang agak longgar, walaupun g terlalu merusak bahan, tp tetep aja agak sedih liatnya. hhe. Saran aja sih 🙂

Kalau mau menghias kotak hantaran pernikahan kalian bisa lho menggunakan jasa rekan guru saya ini. Ini alamat blognya : Puji Parcel

Dan ada postingan kreasi seserahan saya juga lhoo disana 🙂 Foto angsul-angsulnya Dzul juga ada hehe. Ini dia linknya : Kreasi Seserahan Miss Wina dan Mr. Dzul

Advertisements

4 comments

  1. Aaaa… aku nyesel banget dulu sempet nolak pas mau dikasih peralatan make up sm mama mertua. Karena kupikir aku dah punya banyak. Sm perawatan buat muka juga, hwaaa… ya udahlah ya hahahaha.. :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s