FOOD

Seigo Dakgalbi – Korean Restaurant

Assalamualaikum! Annyeong haseyo!😁😁 (Berhubung mau posting tentang Korea, jd sapaannya pakai bahasa Korea 😀 ) Kali ini saya mau review tentang restoran Korea yang baru kemarin saya kunjungi. Namanya Seigo Dakgalbi yang terletak di Mal Citra Gran, Cibubur. Kenapa saya mengunjungi resto ini? Karena kebetulan ownernya adalah tetangga depan rumah saya, jadi si tante selalu… Continue reading Seigo Dakgalbi – Korean Restaurant

THOUGHTS

Eid Mubarak 1436 H from us!

Happy Belated Eid Al-Fitr everyone! Walaupun agak telat bikin postingan lebaran ini, tapi better late than never yaa (justifikasi haha) Alhamdulillah, ini adalah tahun ketiga saya dan suami menjalankan puasa Ramadhan bersama. Di awal Ramadhan kemarin, suami sudah mengingatkan untuk fokus pada ibadah dulu dan kurangi aktifitas lain yang kurang manfaat. Dan emg kayaknya udh… Continue reading Eid Mubarak 1436 H from us!

FOOD

Diet Mayo – Part II

Assalamualaikum wr wb! Setelah sekian lama niat mau posting ini, akhirnya baru sekarang kesampean. Hehe, better late than never yaa 😀 (ngeles.com) Yap, it's my Diet Mayo Diary Part 2, everybodeehh.. Kalau di Part 1, saya memposting makanan dari Nanad Katering, kali ini saya memposting makanan hasil masakan saya sendiri😆 Dengan berbekal ilmu dr youtube… Continue reading Diet Mayo – Part II

THOUGHTS

Ramadhan Mubarok, Ramadhan Kareem ..

Assalamualaikum wr wb! Alhamdulillah hari ini adalah hari ke-6 di bulan Ramadhan, nggak berasa ya udah mau seminggu puasa, walaupun saya baru ikutan puasa di hari kedua ramadhan kemarin sih, hehe. Ramadhan tahun ini, saya dan suami bertekad banget untuk meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadhan. Makanya, dari hari pertama udah dikurangin frekuensi pergi keluar,… Continue reading Ramadhan Mubarok, Ramadhan Kareem ..

FOOD

Diet Mayo – Part 1

Assalamualaikum wr wb! Selama seminggu ini, saya mulai mencoba diet mayo. Hihi, kekinian bgt yaa.. Alasan utamanya memang ingin nurunin berat badan, tapi bukan karena tekanan sosial, lebih karena memang disaranin sama obgyn untuk turunin bb. Jadi ceritanya kan saya lagi promil. Nah pas promil kemarin, obgyn saya sempat nanya apa saya pernah mengalami naik/turun… Continue reading Diet Mayo – Part 1

FASHION

Fashion Event: A Mini Fashion Show from Tazkya by Wina

Assalamualaikum! Mau cerita sedikit tentang sebuah event yang kebetulan saya handle beberapa waktu lalu, yaitu Azzura Make up Class with Mazaya. Sebenernya ini adalah kegiatan yang harusnya dilakukan tahun lalu, sebagai rangkaian kegiatan nya Azzura Model Hunt Jabodetabek 2014. Tapi karena terkendala sama tempat, jadinya baru bisa Maret kemarin diadakan. Itu juga 'nebeng' sama acara… Continue reading Fashion Event: A Mini Fashion Show from Tazkya by Wina

BEAUTY

Beauty Review : Mazaya Dermo Vit C Serum dan Dermo Eye Treatment Gel

Assalamualaikum wr wb! Akhir-akhir saya lagi genit cem abege abege unyu 😀 Lagi suka beli-beli produk perawatan wajah. Biasanya sih saya nggak pernah rempong masalah perawatan wajah, cuman pake facial wash dan kadang ngelakuin facial di salon, itu jg klo inget 😀 Tapi sejak ada bekas jerawat yang nggak lenyap2 juga dr pipi, saya jadi lebih… Continue reading Beauty Review : Mazaya Dermo Vit C Serum dan Dermo Eye Treatment Gel

PROMIL DIARY

My Promil Diary

Assalamualaikum wr wb! 🙂 Kali ini saya mau berbagi pengalaman saya yang sedang mengikuti program hamil. Udah 2 tahun lebih saya dan suami menikah namun belum diamanahkan anak. Hal ini pastinya menjadi pertanyaan semua orang yang ketemu saya dan Dzul dan jujur, jadi beban pikiran juga sih buat saya. Sedangkan dari pihak keluarga saya maupun suami pun… Continue reading My Promil Diary

FASHION, Home

Hijabers Community Jakarta on NET TV

Ramadhan 2014 kemarin, Hijabers Community Jakarta mendapatkan kesempatan untuk tampil menjadi bintang tamu di salah satu program NET TV, yaitu Entertainment News. Di program ini, beberapa perwakilan HC diminta untuk membicarakan mengenai hijab fashion. Saya termasuk salah satu perwakilan komite yang ikut mengisi program ini. Kebetulan tema fashion yang saya bawakan adalah semiformal look, dan… Continue reading Hijabers Community Jakarta on NET TV

FASHION

HIJAB DAY 2015

Assalamualaikum wr wb. Hijab Day adalah acara tahunan yang diadakan oleh Hijabers Community. Pertama kali diadakan di tahun 2013 sebagai salah satu acara grand launching dari HIjabers Community Jakarta yang baru terbentuk. Kemudian dilanjutkan pada tahun 2014 kemarin. Dua tahun berturut-turut, Hijab Day diadakan di Skeeno Exhibition, Gandaria City, Jakarta. Dengan jumlah pengunjung lebih dari… Continue reading HIJAB DAY 2015